Retrouvez les fruits et légumes de la saison et comparez leur empreinte carbone
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Valeurs exprimées en kg émis par kg de produit pour des fruits et légumes de saison
de kgCO2e générés par une tomate produite hors saison par rapport à la même tomate produite à la bonne saison.
Or, nous sommes environ 75% de Français à déclarer consommer des tomates en hiver. De même pour les fraises, 1 kg consommé en hiver génère 40% d'émissions de gaz à effet de serre de plus que la même quantité produite en saison. Bénéfiques pour le climat et la santé, les fruits et légumes de saison sont également meilleurs au goût.
25% des émissions de gaz à effet de serre d'un Français sont liées à l'alimentation, devant les transports et le logement. Or, c’est un domaine dans lequel chacun dispose d’une capacité d’action. Il existe de nombreuses solutions simples et concrètes pour limiter ces émissions, responsables du changement climatique.
Si vous souhaitez aller plus loin dans votre démarche, vous pouvez calculer votre empreinte sur le climat grace à notre simulateur Nos Gestes Climat
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